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청수동마라탕맛집소개:-)백선마라탕

중국유학할때 즐겨먹던 마라탕

한국에온지 벌써 1년이란 시간이 흘렀는데 아직도 중국의 마라탕이 그리울때가 많아요.

중국에서는 마라탕이 한국돈으로 약4~5천원이면 배불리 먹을수있어요.

그런데 한국에서는 마라탕이 넘넘 비싼거같아요 ㅜㅜ]]

 

그래도 마라탕집이 계속 생겨나고 있어서 기분은 좋네요 ㅎㅎ

오늘은 청수동에 새로 생긴 마라탕집을 소개해드릴게요^^


백선마라탕집

마라탕집에 방문할때마다 느끼는건 향신료향이 전부다 달라서 어떤곳은 마라특유의

얼얼한맛이 강하기도하고, 또 어떤곳은 그냥 라면스프향이나기도해요.

백선마라탕집은 어떨지 매우 궁금해서 찾아가봤어요.

보통 마라탕 가격은 기본 만원에서 시작해서 야채나 고기를 담을때마다 가격이 올라가요.

백선마라탕은 기본가격이-7천원부터 시작이더라구요.(가격착함)

대신에 고기는 만원부터시작이라는점... 저는 다행인지는 모르겠지만,,, 마라탕에는 

고기보다는 야채를 넣어먹는걸 즐기기 때문에 기본으로 주문했어요.

백선마라탕집에는 마라탕말고도 마라샹궈 꿔바로우 중국요리등) 종류가 여러가지 있어요.

오늘은 마라탕만 맛보러 온거라, 다른메뉴들은 나중에 다시와서 먹어보기로 했어요.

저는 기본으로 주문하기위해 맨위에 올려져있는 큰 볼에 야채들과 면을 가득담았어요.

생긴지 얼마안되선 그런지 야채들과 싱싱하고 관리가 잘되어 있는듯 했어요.

한국에서 먹는 마라탕이 비싸게 느껴지지만, 중국보다는 깨끗해서 너무 맘에 들긴해요.

제가넣은야채와 면은- 라면,중국당면,청경채,시금치,죽순,건두부,유부,목이버섯,숙주

듬뿍 넣었습니다.

그렇게 넣고 무게를 달아보니, 가격이 9800원정도 나왔어요.(가격만족!!)

 마라탕이 잘 끓여질때까지 홀을 둘러봤어요.

깔끔하고, 주방은 반오픈으로 되어있고, 직원분들은 총4분정도 계셨어요.

기다리던 마라탕

와~~~ 영롱한 빨간소스 국물단계를 선택할때 총3가지중에서 제일매운맛 3단계로 주문했어요.

직원분이 3단계도 그리 많이맵지 않을거라고 하셔서^^

한번먹어보았어요.

소스랑 비벼서 국물먼저 한입 먹었는데, 이야!!!

잘하는집이네 했습니다 ^^ 

국물에 향신료향과 마라향이 가득해서 넘 맛있었어요.

나의 사랑 중국당면>< 요즘 중국당면에 너무 빠져서 닭발에도 넣고 스파게티에도 넣고,

모든요리에 다 넣어서 먹는거 같아요!!!

모니모니해도 중국당면은 마라탕에 제일 잘어울이네요.

야채랑,라면도 다 적당히 익혀나와서 더 맛있게 먹을수 있었어요.

너무맜있어서... 완탕!!! 해버렸네요 ~~~

조만간 또 들릴거 같아요 백선마라탕 : )잘먹었습니다아

 

영업시간: 오전10:30~오후10:00까지에요.

기나&써니의 리뷰 by gina&sunny